ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ПУШКА, "без пыли, без шуму".

Сообщение опубликовал пользователь Андрей(Andreas)
28.02.2024 в 16:14

Пушка, как и колесо- величайшие изобретения человечества. Работа ПУШКИ принципиально не изменилась, как и колёс.

Работа состоит из двух этапов - первый, это згорание пороха, а второй- выталкивание згоревшими газами снаряда внутри СТВОЛА пушки.

Недостатки: световая, тепловая и звуковая демаскировка местонахождения ПУШКИ.

Предлагается отказаться от пороха, ствола. Остаётся собственно сам снаряд, используемых калибров.

Для конструирования и постройки ПУШКИ "без пыли, без шуму" уже сейчас имеются под ногами все материалы и агрегаты. Без чертежей, на пальцах выглядит так; в тубус друг на друга помещается десяток Ж.Д пружин ( они используются уже много десятилетий для стабилизации локомотивов, вагонов). Для сжатия пружин в тубусе можно прибегнуть к уже имеющимся механизмам, используемых в подъёмных кранах.Суть- пара стальных тросов через блоки наматывают на вал с усилием 300 Тонн. Пружины сжимаются и образуется расстояние в 1Метр- получается снарядоприёмник, в него загружается собственно снаряд. Спусковое устройство снимает стопор и пружины возвращаются в исходное состояние, выталиивая снаряд с усилием 300 Тонн.

Всё, первый этап закончился, обошлись без пороха, НО, ГЕНИАЛЬНОСТЬ работы собственно "классической" пушки в том, что пороховые газы внутри ствола постоянно воздействуют на снаряд, придавая ему ещё большее ускорение, но и у ствола есть недостаток - образующееся чрезмерное сжатие воздуха в стволе перед снарядом, что приводит к его торможению, а значить к уменьшению дальности стрельбы.

Переходим ко второму этапу. Вместо ствола, как такового, используются Электрические катышки для создания мощного магнитного поля. Берём 5 катушек, расположенных друг от друга на определённых расстояния(каких, покажет практика). Собственно, катушка имеет один виток, с диаметром, чуть больше (несколько микрон) диаметра снаряда. Снаряд, попадая в магнитное поле одновитковой катушки притягивается, но чтобы он не "прилип" к эл.магниту(первая катушка), в определённый момент с катушки снимается ток, далее всё аналогично повторяется; вторая, третья, четвёртая и пятая катушки). Снаряд, пролетая через 5 катушек по аналогии со стволом, получает необходимое ускорение, а следовательно и необходимую дальность стрельбы.Повышенное давление воздуха перед снарядом демпфируется т.е. поток воздуха уходит между корпусами катушек.

Что нужно ещё? Генератор постоянного тока, мощностью 30,0Квт, листовая медь, толщиной 1см, шириной 10 см. Из неё изготавливается один виток, концы витка покрываются золотом, для механического контакта,( если не окажется тиристоров на большие токи, до 3000 ампер). В случае механического контакта, то вся контактная группа д.б. в замкнутом пространстве с инертным газом, чтобы контакты при РАЗМЫКАНИИ не подгорали.

ВАЖНО! При прохождении снаряда, контакты РАЗМЫКАЮТСЯ последовательно с первой по пятую катушки, т.е. на последнем этапе мы имеем на 5-ой катушке ток порядка 3000 ампер. По окончании процесса, ток с системы снимается и все контакты возвращаются в исходное состояние т. е. все контакты замкнуты и готовы к следующему выстрелу.

Для маскировки в инфракрасном диапазоне, вся конструкция из катушек, контактов помещается в тубус, в котором между стенками ВАКУУМ. Ну и требуется постоянная смазка внутреннего диаметра катушки.

Все данные приведены на пальцах, интуитивно, для специалистов КАК ИДЕЯ.Может пригодится в наше непростое время.

И как бы сказал Черномырдин:"Всёёёё..."

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.06.2024

Ошибка БД 3